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今日ココ行ってきたよ!

福岡のニューオープンやお気に入りのお店を紹介する外食日記

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炭火焼 二三更(にさんこう)@阿蘇 ~自然の中、生産者から直接仕入れのブランド肉を炭火で~

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阿蘇ドライブ中大観峰に寄ったら気になるチラシを発見ぱんだもびっくり
「天草大王・豊のしゃも・阿蘇えぼし牛」という文字に惹かれて
チラシの地図を頼りに行ってみましたファンカーゴ

大観峰から国道212号を小国方面に少し走ると道路沿いに
「炭火焼 二三更」と「溶岩石窯ピザ 轍」の看板発見bikkuri01
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心源や き八(きはち)@清川 ~コースもアラカルトも魅力的。おいしくてリーズナブルな落ち着ける居酒屋~

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友人が「家のすぐ近くにいいお店ができた」と予約してくれましたjumee☆thanks4
漢字が難しいからかネットで検索しても全然ヒットしないし、
場所もちょっとわかりづらいけどとってもいいお店でしたきゃ

「心源や き八(きはち)」正しくは"き"は漢字で、漢数字の"七"を三つ書いた字。
焼酎の「きろく」の「き」と同じ字です。
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Ledoux(ルドゥー)@天神 ~名物は豊の軍鶏(しゃも)ととり天。コラーゲンたっぷりのしゃもしゃぶがおすすめ~

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アクロス福岡前の水鏡天満宮横丁にある「Ledoux(ルドゥー)」に
行ってきました。
以前行った時は「とり天」が名物のダイニングバーという
イメージだったけど、最近は「豊の軍鶏(しゃも)」が名物に
なっているみたいですひよこ
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