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今日ココ行ってきたよ!

福岡のニューオープンやお気に入りのお店を紹介する外食日記

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志まる@舞鶴 ~名物は"瓦そば"と"とり天"のアットホームな居酒屋さん~

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ネットで福岡では珍しい"瓦そば"と大分名物"とり天"が食べれる
居酒屋があるとの情報を見つけて行ってきました絵文字名を入力してください
今年の4月にオープンした居酒屋「志まる」さんへ。
お店の前には布袋様がいて縁起がよさそうにこにこ

店内は4人用テーブル(半個室)と6人用テーブル(個室)、
つなぐと16人までOKの掘りごたつ(2部屋に仕切ることも可能)と
カウンター席なので少人数から飲み会までいろいろ使えそうたのしっ♪

メニューはかなりいっぱいあります。
新鮮なお魚を中心に肉・野菜・ちょっと洋風や中華風なものまで。

私達が頼んだもの。写真は"刺身の盛り合わせ(1人前1200円~)"
写真は2人前です。8種類くらい盛ってありました。
味はもちろんおいしかったのですが、盛り付けもキレイキラ0Z
あじさいの花が添えてあり、人参は蝶々の飾り切り包丁

大将が大分出身ということで大分名物"とり天(600円)"
1人前で大きなものが6切れ。衣がサクサク絵文字名を入力してください

他には本日のおすすめと言われた"甘鯛の塩焼き"もおいしかった。
"砂ズリとキノコのガーリック炒め(600円)"は特にオススメグッド
ビールがすすみますよアップロードファイル
"エビの生春巻チリソース"は1人前6切れでボリュームあり。
"キャベツとアンチョビのパスタ"や"冷やしトマトとチーズのバジル和え"
の洋風メニューもGOODでした。

他にも気になるメニューいろいろあったんです。
ネットに書いてあった"ロールキャベツ"おいしいキャベツを使ってあるらしい。
でも今日はキャベツがないということで残念ながら食べられずc12
チキンステーキも食べたかったなぁ。魅力的なメニューがいっぱい。

仕方なく!?締めの瓦そばを注文。瓦がどーんと運ばれてきました。
茹でた茶そばを瓦の上にのせ錦糸卵、炒めた肉、ねぎ、のりがきれいに並べられ
上にスライスしたレモン、もみじおろしをトッピング。
ダシにつけて食べます。ちょっとこげてパリパリな茶そばがおいしいにゃはーっ

締めのつもりだったけど「よかったら今日作ったわらびもちいかがですか?」
とすすめられ、即「食べます」と答えました。
でもこのわらびもちほんとおいしかった。
すすめてくれてありがとうusakya

飲み放題付コースは4000円~(瓦そば付は4500円~)あるそうです。
宴会で使うのもいいし、カウンターで大将のお話も聞いてみたいな。
お店の人の対応も◎でした。

☆志まる
住所:福岡市中央区舞鶴2-8-18 グランドエターナ天神西1F
電話:092-716-3440


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