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福岡のニューオープンやお気に入りのお店を紹介する外食日記

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オイスターバー&ビストロ Laguna(ラグーナ)@警固 ~牡蠣好きさん必見。ALL500円のグラスワインは種類が豊富~

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私は牡蠣大好きなのですが、今回は牡蠣好きさんにおすすめのお店jumee☆LoVe2
警固四つ角近くに8月にオープンしたオイスターバー&ビストロ Laguna(ラグーナ)。
店内はアジアンリゾートな雰囲気。
20人くらいでいっぱいのこじんまりしたお店です。
牡蠣以外のおいしそうなメニュー(イタリアン中心)もいろいろありますが、
今回は某フリーペーパーに載ってた「九十九島牡蠣三昧コース」にしました。

欲張りな私たちは通常の牡蠣三昧コース(2500円)にさらに
あわびと牛ホホ肉がついたコース(3500円)にしちゃいました笑い

【九十九島牡蠣三昧コース+あわび&牛ホホ肉赤ワイン煮込み】(3500円)
・牡蠣の燻製マリネ
・貝大皿盛り合わせ(牡蠣・サザエ・ホタテ+あわび)
・生ハムのシーザーサラダ
・フライドオイスター 二種のソースで
・海老とムール貝と完熟トマトのパスタ
・和牛ホホ肉のワイン煮込み
・シェフの特製デザート(ガトーショコラ)
・コーヒー

"牡蠣の燻製"ワインに合います。おいしかった絵文字名を入力してください
こちらのお店グラスワインがALL500円で15種類くらいありますアップロードファイル
ちょっとずついろんな種類が飲めていいです。ボトルはALL3000円ワイン
お隣りが酒屋さんなのでこの値段なのかな。
頼んだボトルがなかったら隣りからすぐ買ってきてくれました。

"貝大皿盛り合わせ"は殻付でドーンと出されますアップロードファイル
テーブルに網焼きのセットが置いてあって自分達で焼くので
ちょっとしたカキ小屋気分も味わえ楽しい絵文字名を入力してください
牡蠣はひとり2個だったので1個は生で1個は軽く焼いて。
牡蠣にサザエにホタテにあわび。なんて贅沢キラ どれも新鮮でおいしい。
ニンニク醤油をちょっとたらすとさらにGOODグッ

サラダには生ハムいっぱい乗ってました嬉

続いて"フライドオイスター"いわゆる牡蠣フライのことです。
殻を器にした牡蠣フライにタルタルソースとオーロラソースの
二種類が添えてあり、2つの味が楽しめますusakya
さくさく衣で揚げたてで◎

パスタはムール貝にえびにほたてにと魚介たっぷり。
"和牛ホホ肉のワイン煮込み"は柔らかくてバケットにソースつけて
食べてもおいしかったすき

デザートはガトーショコラ。におまけでアイスつけてくれましたらっきぃ
デザートは別腹なのでおなかいっぱいと言いつつ食べました。

お誕生日や結婚祝いのお客さんが多くてあちこちで
特製デザートが出されてましたたんじょうび!
こんなお店の演出・心遣いってうれしいですよね。

今回の牡蠣三昧。牡蠣を満喫。量も味も大満足。
店長は以前もオイスターバーにいたそうで牡蠣好きなんだそうです。
今後もいろんな牡蠣イベントを企画中とのこと。楽しみです。
お店の雰囲気もいいし気に入りましたくまはあと
また行かなくちゃハート8

☆オイスターバー&ビストロ Laguna(ラグーナ)
住所:福岡市中央区警固2-15-20
電話:092-741-0005
http://www.laguna.kyushu.walkerplus.com/
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